Actores

Rogelio Madrid, Actor.

 

 

Su verdadero nombre “Rogelio Mandri”.

Lo cambia a nivel artístico por el de “Rogelio Madrid.

De torero a Actor, Productor y codeándose con las más grandes figuras del cine de la época.

Rogelio Madrid fue un actor y productor, conocido por El beso del sueño (1992), Rumbo a Belén (1967) y Los clarines del miedo (1958). Estaba casado con Silvia Solar.

Nace el 15 Julio 1913 en Badajoz, Provincia de Badajoz, Extremadura, España.

Se hace torero, la profesión de moda, con una estatura muy elevada para la época  ciento ochenta centímetros con aspecto y personalidad muy agradable, es visto por productores como una buena promesa del cine. Pero es cuando toreando un toro en la plaza de Vista alegre en el distrito madrileño de Carabanchel, se le clava una banderilla perforándole el pulmón, Es entonces cuando las Productoras se lo llevan al mundo del cine. Procaz entretenido con mucha personalidad y amigo de sus amigos. Con el que mantuvo una relación especial fue con Paco Rabal, que decían los envidiosos y mentideros de la época que  eran homosexuales. También fue muy amigo de María Jiménez, Pepe Sancho, de Maribel Verdu entre otros.

Su filmografía:

Taller mecánico (TV Series)

– (1991) El novio rico

-(1988-1991) Historias del otro lado (TV Series)
Profesor

– (1991)El que decide

– (1988) Mnemos (… Profesor )

-(1990) Disparate nacional

-(1989) Pedro I el Cruel (TV Mini-Series)

– (1989) Episodio #1.10… ( Rogelio Madrid)

-(1982) Una gallina muy ponedora

-(1977) Celedonio y yo somos así

-(1977) Ésta que lo es…

-(1968-1975) Estudio 1 (TV Series)
Miguel

– (1975) Doña Clarines… Miguel

– (1970) La Santa Hermandad

-(1970)  Esta noche es la víspera

-(1974) Señora doctor
Juan

-(1974) Si yo fuera rico (TV Series)
Alfredito

– (1974) Si yo fuera relaciones públicas

– (1974) Si yo fuera torero (… Alfredito

-(1973) La descarriada
Vicente Aguirre

-(1972) Buenas noches, señores (TV Series)

– (1972)El aniversario

-( 1969) Susana
Novio de Pili

– (1968) Ifigenia

-(1968) Cristóbal Colón (TV Mini-Series)

-(1968)  Episodio #1.2

-(1968) Un diablo bajo la almohada

-(1968) Escuela de enfermeras
Ángel / Nicolás

-(1967) Rumbo a Belén

-(1967) 40 grados a la sombra
Carlos, repartidor del supermercado

-(1967 )Operación cabaretera

-(1967) Las cicatrices
Monterrey

(1966) Operación Secretaria
Carlos

-(1966) La pequeña comedia (TV Series)

-(1966) Cola de caballo

-(1966) El tercer rombo (TV Series)
Gregorio

-(1966) Cola de Caballo… Gregorio

-(1966) Dos pistolas gemelas
Robert Clark

-(1966) Nuevo en esta plaza
Torero

-(1966) Lola, espejo oscuro

-(1966) Posición avanzada
Teniente ayudante

-(1965) El tímido

– (1965) El séptimo de caballería

-(1965) Tragedias de la vida vulgar (TV Series)

– (1965) La Lámpara Maravillosa

-(1964) Relevo para un pistolero
Miguel

-(1964) Novela (TV Series)

Un matrimonio en apuros (1964)

-(1964) Los héroes del Oeste
John

-(1963) Trampa para Catalina
Torero Niño de Carmona

-(1962) Feria en Sevilla

-(1962) Aprendiendo a morir
Torero en coche

-(1960) El emigrante
Andrés

-(1960) El traje de oro

-(1960) La fiel infantería
Alférez Rubio

-(1958) Los clarines del miedo
Filigranas .

Falleció el 28 de diciembre de 2010 en Madrid, España. Esta enterrado en el Cementerio Sur de la capital madrileña.